[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неизвестные страницы » Маршал Рокоссовский » Статьи, воспоминания, интервью » Юрий Кузнецов: «Нагиев извращает армейскую форму» (Газета "Амурская Правда" № 32 (25872) от 22 февраля 2006 г.)
Юрий Кузнецов: «Нагиев извращает армейскую форму»
dvocuДата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:24 | Сообщение # 1
Техническая поддержка проекта
Группа: Администраторы
Участник проекта ДВОКУ: Неизвестные страницы истории
Сообщений: 123
Репутация: 0
Статус: Offline
Современное телевидение старается показать в российской армии максимум негатива. Так считает генерал-майор, герой Советского Союза и депутат областного Совета Юрий Кузнецов. На его взгляд, это одна из причин падения престижа военной службы. В преддверии празднования Дня защитника Отечества Юрий Кузнецов - гость нашей постоянной рубрики «Телезритель «Амурской правды».

- Юрий Викторович, какой образ Российской армии формирует наше телевидение?

- Программ, объективно рассказывающих о ситуации в нашей армии, сегодня ни на одном канале нет. Я руководил нашим военным училищем девять с половиной лет. Тогда для армии были очень трудные времена, плохое финансирование. Курсантам приходилось даже стекла в казармы за свои деньги покупать. Но народ был более дружен. И даже тогда по телевидению показывали реальную жизнь солдат, учения, быт - не так, как сейчас демонстрируют министру обороны.

А сегодня какие передачи идут о наших Вооруженных силах! Показывают сериал «Осторожно, модерн!», где Нагиев просто извращает армейскую форму! Это настоящая порнуха про Российскую армию: сидит какой-то охламон, издевается над сержантом. Программы о военной службе превратились в шоу. Люди все это смотрят, а потом говорят, что в армии плохо. А почему не показать положительный пример, как солдаты ведут себя на военных учениях? Дружбу, товарищество, взаимовыручку в армии! СМИ стараются вытащить на экран как можно больше отрицательного. Например, случай с рядовым Сычевым, который произошел в Челябинском танковом училище. Зачем раздули такую шумиху на всю страну? Да, это страшный случай, но зачем надо было такое показывать?

- По вашему мнению, об этом вообще не стоило говорить?

- А почему журналисты не рассказывают так о том, как наша молодежь гибнет на гражданке: в драках, пьяных разборках? Почему ответственность не несут ректоры вузов, руководители предприятий? К армии повышенное внимание, но Вооруженные силы - это не вся страна, это часть общества. Меня это очень возмущает. Как можно сейчас ставить вопрос о расформировании этого выдающегося танкового училища? Все это в итоге и формирует образ армии. Раньше было так: не служил - значит ни мужчина. Ни одна девчонка такого не поцелует. А теперь «откосил» - значит молодец.

- Что вас еще интересует на отечественном телевидении, что раздражает?

- Я сейчас на пенсии - время для просмотра телепередач есть. Другое дело - не все нравится. Всегда смотрю новости на НТВ - самые правдивые, на мой взгляд. Из местных - «Вести Приамурья» на ГТРК «Амур». Спорт очень люблю, особенно сейчас - в дни Олимпиады. Я в своем увлечении не одинок - все трансляции смотрим вместе с женой и сыном. Российская сборная, конечно, нас радует, но, думаю, 25 медалей, как планировали, мы не возьмем.

Раздражает на экране засилье зарубежных фильмов, где пропагандируется только насилие и убийства. Поражают наши местные прогнозы погоды на телевидении. Разница с реальной температурой на улице до 10 градусов доходит. Абсолютно не совпадают прогнозы центральных и амурских синоптиков. Особенно в программе, которая выходит на 25-м канале. Так и хочется сказать: открой форточку и посмотри, какая на улице погода. Ненавижу «Дом-2». Слышал, как Собчак говорила о целях этого шоу, но, мне кажется, показывают настоящий разврат.

- Юрий Викторович, что будете смотреть в праздник и что посоветуете не пропустить читателям «Амурской правды»?

- Вчера узнал, что 23 февраля будут показывать «Белое солнце пустыни». К чему мы идем - непонятно. А где фильмы о гражданской войне? Я не говорю о Чапаеве и Котовском, но у нас же есть хорошие картины! Для меня этот праздник, как бы его ни переименовывали, всегда будет днем Советской армии и Военно-морского флота. Поэтому надо вспомнить о тех людях, которые отдали нашу жизнь за наше будущее и государство. Ну и, разумеется, надо поддержать наших олимпийцев. 26 февраля закончится Олимпиада - если человек переживает за страну, за Родину - частицу своего уважения надо отдать, поболеть.

Прикрепления: 8068275.jpg(31.3 Kb)
 
Неизвестные страницы » Маршал Рокоссовский » Статьи, воспоминания, интервью » Юрий Кузнецов: «Нагиев извращает армейскую форму» (Газета "Амурская Правда" № 32 (25872) от 22 февраля 2006 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: