Проект в TWITTER и Яндексе

Виджет Фонда Рокоссовец

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 4 » 17 дней до Победы
09:29
17 дней до Победы
Наумов Михаил Иосифович.
1919 года рождения. Уроженец  Омской области. 
В 1940 году курсант полковой школы 3-го стрелкового полка 40-й стрелковой дивизии 1-й Отдельной Краснознаменной армии успешно поступил во Владивостокское военно-пехотное училище. 
С началом войны он был досрочно выпущен из училища и получил назначение на должность командира стрелкового взвода 211-го стрелковой полка 22-й стрелковой дивизии ДВФ. 
В составе маршевой роты в сентябре 1943 года Наумов убыл в состав 2-го Украинского фронта. Его одноклассники попавшие сразу после выпуска на фронт уже командовали ротами, батальонами и полками, а он простой «Ванька взводный» боевой путь начал только в конце 43-го (не всех отпускали на запад с Дальнего Востока, там тоже были свои трудности).
Командир мотострелкового взвода 63-й отдельной механизированной бригады воевал отважно, о чем свидетельствуют отзывы командования.



В 1945-м старший лейтенант Наумов стал командиром роты, получив должность по праву. Дважды кавалер орденов "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ", смел и решителен, получивший закалку в наступательных и оборонительных боях, он был хорошим ротным, но война есть война, свой последний бой старший лейтенант Наумов Михаил Иосифович принял в Чехословакии под селом Тиковице.


Третьей боевой награды ордена "Отечественной войны" 1 степени он он был удостоен посмертно. 
Он прожил короткую жизнь, не дожив до Победы всего 17 дней и погиб в бою 22 апреля 1945 года в 27 лет. 
Его похоронили боевые товарищи в деревне Братчице на территории Чехословакии.
Просмотров: 349 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]