Проект в TWITTER и Яндексе

Виджет Фонда Рокоссовец

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 31 » Души битые, ни кем не отданный форпост!
15:52
Души битые, ни кем не отданный форпост!
Отдавая дань неувядаемой памяти воинам, погибшим на полях жесточайших сражений в Великой Отечественной войне, коими в те далекие суровые годы стали и первые выпускники нашего прославленного училища, проект «ДВОКУ: Неизвестные страницы» продолжает знакомить вас с малоизвестными фактами, ставшими памятными достояниями нашей родины и наших славных Вооруженных сил.
Мало кто знает, но на юго-западе Москвы, на территории Нового Донского кладбища находятся воинский некрополь и Братские могилы воинов, погибших в 1941 – 1945 гг. и умерших от ран в московских госпиталях.
Но еще менее известно то, что там покоится прах не одного десятка выпускников Владивостокского военно-пехотного училища, павших смертью храбрых в битве под Москвой.
Ум человеческий забывчив, памятник служит ему напоминанием.
Выполненный из гранита и мрамора установленный монумент олицетворяет отношение благодарных потомков к тем, кто ценой собственной жизни защищал родную землю от врага, тем, кто заложил основу легендарных традиций Дальневосточного вуза, и тем, кто навсегда остается в нашей памяти.
Место захоронения: г. Москва, ул. Орджоникидзе, 4. Новое Донское кладбище. Братские могилы № 1,2,3.
Просмотров: 526 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]